您好!欢迎来到防城港市住房公积金管理中心!
网站支持IPv6 | 设为首页| 加入收藏
防城港市住房公积金管理中心关于恢复现场业务办理的通告
发布时间:2020-03-20 11:41:33     被阅览数:次     来源:防城港市住房公积金管理中心

为贯彻落实市委、市政府近期对新冠肺炎疫情防控工作的决策部署,根据《防城港市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部办公室关于全面做好疫情防控和各相关行业复工复产的通知》精神,在全力做好疫情防控工作的同时,为住房公积金缴存单位、职工、灵活就业人员提供优质高效的服务,助推企业复工复产,自2020年3月20日(星期五)起,市公积金中心各业务网点恢复现场业务办理。现将有关事项通告如下:

一、恢复现场业务办理

自2020年3月20日起,市公积金中心各管理部(包括防城管理部、东兴管理部、上思管理部、东兴管理部)恢复现场业务办理。

二、提倡网上办理业务

倡导各住房公积金缴存单位、职工、灵活就业人员优先选择线上渠道办理各项住房公积金业务:

(一)住房公积金提取的,职工和灵活就业人员可通过网上业务大厅、微信公众号、手机APP自主办理“偿还公积金贷款本息提取”、“离职提取”、“退休提取”。

(二)住房公积金归集的,缴存单位可通过网上业务大厅办理业务。

(三)住房公积金贷款的,职工和灵活就业人员可通过网上业务大厅、微信公众号、手机APP自主办理“冲还贷签约/解约”、“提前还款”和“还款银行卡变更”。

(四)需要打印住房公积金证明的,可以自行登录网上业务大厅自助打印。

防城港市住房公积金管理中心网站网址:http://www.fcggjj.org.cn     

三、全力做好疫情防控

(一)各业务网点加强防控措施,每天认真做好工作场所、卫生间、洗手池、宿舍、通勤工具等公共区域及相关物品的消毒和清洁等工作,门把手等频繁接触部位增加消毒次数。各业务网点在条件允许情况下,首选自然通风,保持工作场所通风换气。工作人员全程正确佩戴口罩等防护用品上岗。

(二)请前来办事人员服从工作人员引导,要求全程佩戴口罩,自觉使用“扫码抗疫情”登记系统扫码,主动配合测量体温,有序进出。不佩戴口罩、发热、咳嗽等身体异常症状者不得进入现场办理业务。

(三)为防止交叉感染,请前来办事人员自觉与他人保持1.5米以上的安全距离,不握手、办完即走,尽量减少逗留时间。

特此通告

 

 

防城港市住房公积金管理中心

2020年3月20日