您好!欢迎来到防城港市住房公积金管理中心!
防城港市住房公积金管理中心关于印发《落实2018年度自治区绩效考评反馈群众意见建议整改工作方案》的通知
发布时间:2019-07-05 10:01:02     被阅览数:次     来源:防城港市住房公积金管理中心

防城港市住房公积金管理中心关于印发《落实2018年度自治区绩效考评反馈群众意见建议整改工作方案》的通知

 

各科室、管理部:

现将《落实2018年度自治区绩效考评反馈群众意见建议整改工作方案》印发给你们,请认真抓好贯彻落实。

 

 

                                                                              防城港市住房公积金管理中心

                                                                                        201975

 

 落实自治区2018年度绩效考评反馈

群众意见建议整改工作方案

 

根据《防城港市绩效考评领导小组关于印发2018年度自治区绩效考评反馈防城港市存在问题的整改方案》的通知(防绩发〔2019〕3号)文件精神,我中心认真梳理2018年群众意见建议事项,查找原因,逐一整改,以更高标准,更严要求抓绩效,制定本整改方案。

一、总体要求

按照自治区和我市绩效考评工作相关精神,以推进工作落实为目标,以工作绩效考核为重点,突出对存在问题的整改,强化责任分解,确保各项工作真正落实到位;抓好问题整改,提高群众满意度;加强日常过程管理和年终考评,确保整改取得明显实效。

二、目标要求

进一步理清工作思路,分析群众意见建议的原因所在,研究、制定、公布整改方案,明确整改方向和重点,严格目标责任,强化跟踪问效问责,从严从实狠抓问题整改,向社会公布整改落实情况,不断提升群众满意度和获得感,提高我中心的执行力和公信力。

三、整改事项的梳理

根据《防城港市绩效考评领导小组办公室关于填报< 2018年度自治区绩效考评民意调查征集群众意见建议整改任务分解表>的通知》(防绩办函〔2019〕6号),反馈给市住房公积金管理中心的群众意见建议有1条,经梳理后,在绩效考评领导小组印发的《2018年度自治区绩效考评反馈防城港市存在问题的整改方案》中,市住房公积金管理中心有1条归纳为政治建设类(第十一条),中心根据整改事项共提出3条整改措施。

四、整改事项的整改目标及措施

以市绩效办反馈我中心2018年度绩效考评存在问题为整改重点,对民意调查中群众提出的意见建议进行分析,明确整改目标和责任,落实整改措施和整改时限。

(一)问题归类:防城港市住房公积金1月份提取人较多,群众平时上班没时间,平时人又多,希望有关部门能多设几个公积金管理中心,或者开通网络办理。

(二)整改目标:1.进一步提高业务窗口办理效率,在业务办理高峰期增设窗口办理业务,避免群众排长队等候;2.网上业务办理功能开发,于2019年12月底前,实现住房公积金提取网上办理事项达到80%。

(三)整改措施:

1.2019年已开通48项网上公积金业务办理,下一步加大网厅办理宣传工作,推进网厅办理提取事项达到80%。

整改时限:2019年12月31日前。

责任科室(部门):信息化和档案科、内控法规科、各管理部。

责任人:吴坤、朱觉明、陆友珍、江朝锋、曾文娟、徐艳新。

责任领导:罗炳忠。

2.    配合各管理部协调业务窗口工作人员,进一步优化业务窗口办理效率,增设窗口办理业务和增设提取审批岗。

整改时限:2019年12月31日前。

责任科室(部门):各管理部。

责任人:陆友珍、江朝锋、曾文娟、徐艳新。

责任领导:粟瑛。

3.提升服务质量,开通温馨提示,积极开展群众堵点疏

解。

整改时限:2019年12月31日前。

责任科室(部门):各管理部、信息化和档案科。

责任人:陆友珍、江朝锋、曾文娟、徐艳新、吴坤。

责任领导:粟瑛。

五、组织实施

(一)落实整改责任。负有整改责任的科室(部门)要对照整改措施,把各项整改工作分解细化到具体工作人员抓落实,责任科室(部门)负责人要增强整改工作的责任感,发挥表率作用带头整改,以建立整改工作责任机制推动工作落实。

(二)强化整改督查。定期不定期对责任科室(部门)整改工作的落实情况进行检查,通报有关情况,对不按要求认真整改的及时通报批评,问题严重的要对有关责任人进行问责。

(三)确保整改实效。责任科室(部门)要着力提高整改工作的执行力,对整改工作的目标任务要制定具体的推进计划和工作安排,定期分析研究解决工作中的问题,确保整改工作取得实效。