您好!欢迎来到防城港市住房公积金管理中心!
认真贯彻落实全区住房公积金工作 会议暨综合服务平台建设推进现场会精神
发布时间:2019-06-03 11:08:04     被阅览数:次     来源:防城港市住房公积金管理中心

认真贯彻落实全区住房公积金工作

会议暨综合服务平台建设推进现场会精神

 

5月28日,我中心粟瑛副主任带队参加了2019年全区住房公积金工作会议暨综合服务平台建设推进现场会。会议全面总结了2018年全区住房公积金工作,并就2019年工作任务和如何推进全区住房公积金综合服务平台建设进行了部署。

会上,自治区在总结2018年公积金工作时,充分肯定了我中心逾期贷款催收工作取得的成效,并指定我中心就逾期贷款催收方面一些好的做法进行了经验交流。在部署2019工作时,自治区领导要求各地各中心要突出抓住扩面、使用和服务三个重点工作,强化信息技术和监督管理两个保障,守住防风险这条底线,着力提升管理服务水平。

会议还就如何推进全区住房公积金综合服务平台建设进行部署,并指出住房公积金综合服务平台建设是落实国务院“放管服”改革要求,全面提升住房公积金服务水平的基础性工作,对满足缴存职工多样化需求,充分发挥住房公积金制度作用具有重要意义,各地各中心务必要抓好落实。下一步,我中心将以此次会议为契机,以“互联网+”为导向,充分利用大数据、云计算等信息技术,加快服务平台建设,进一步完善服务平台功能,丰富线上业务办理种类,将离柜率提高到80%以上,切实提高住房公积金服务便捷度。