您好!欢迎来到防城港市住房公积金管理中心!
市住房公积金中心领导到服务窗口调研 切实解决群众办事堵点问题
发布时间:2019-01-10 17:29:36     被阅览数:次     来源:防城港市住房公积金管理中心

为应对春节前住房公积金提取申请高峰,疏解群众办事堵点问题,落实自治区人民政府、市委、市政府推进“一事通办”改革措施的精神,1月9日,市住房公积金管理中心罗炳忠主任带领有关科室人员到政务大厅公积金服务窗口开展调研。市行政审批局李兴辉局长一同参加。

罗炳忠主任亲切慰问了窗口工作人员,听取了相关工作情况汇报,和参与调研人员一起梳理业务办理中的堵点,共同研究解决办法。据了解,近期到住房公积金服务窗口办理提取业务的缴存职工约280人次/天,较之以往人数增长三倍之多。为解决这一问题,中心决定从1月10日起抽调三名业务骨干再增开两个服务窗口,坚决贯彻落实住建厅进一步精简住房公积金业务材料政策,缩短业务办理时间、提高审批效率,切实解决缴存职工排队等候时间长的问题。

    调研中,罗炳忠主任还询问了服务终端的使用情况,了解群众查询公积金的渠道,为拓展和畅通群众需求提出意见和建议。