您好!欢迎来到防城港市住房公积金管理中心!
网站支持IPv6 | 设为首页| 加入收藏
坚守最后一班岗——一线抗疫的退休职工张卫滨
发布时间:2020-03-03 09:53:48     被阅览数:次     来源:防城港市住房公积金管理中心

   “疫情防控的战友们,辛苦了,从明天起,我就不能再参加守卡志愿者队伍了,有你们辛劳严守,疫情阻击战必胜!”这是2月29日深夜,一名正在渔洲坪街道办渔洲社区龙凤路值班点值班的志愿服务队员,依依不舍地在市联防联控志愿服务队53分队新冠肺炎防疫微信群的留言。

   发这条微信的是志愿服务队53分队队员,市住房公积金管理中心的一名普通职工张卫滨同志。早在公积金中心组织志愿者报名时,中心领导就对张卫滨同志说,你年纪大了,又是2月18日就到了退休年龄,就不用参加这次防疫战斗了。可张卫滨同志却坚定地说,在这个新冠肺炎疫情防控关键时刻,全国全党全军全民都在和时间赛跑抗击疫情,多一个人就多一份力量,众人拾柴火焰高!

张卫滨同志,是市公积金中心正在办理退休手续的一位老同志,面对来势汹汹的新冠肺炎疫情,她没有因为自己即将退休而冷漠、退缩,而是挺身而出,尽洒余晖,戴着自己早已准备的防护帽,佩戴好口罩,投入到了渔洲社区龙凤路口卡点这场摸排防疫工作中。

港口区渔洲坪街道办渔洲社区,是疫情防控的中风险区域,有许多企业员工流动人口居住在这里,人员复杂,流动性大,防疫工作任务繁重,责任重大,张卫滨同志一刻也不曾懈怠,严格按要求测量体温、出示扫描码、查看通行证和填写排查表格中来回奔波,夜晚的寒风和高频率的反复动作,让她的身体有些超负荷,战友们劝慰她坐下休息一下,她却笑着说“让我喝口水,调整一下,我就可以满血复活了”。

 

无标题_副本.jpg

           (图为张卫滨同志(右一)在夜色中排查)

 

   这是一名普通志愿服务队队员的防疫情怀。我们坚信,在党中央的坚强领导下,在市委的正确指挥下,全市人民的戮力同心,新冠疫情防控胜利的曙光就在前方。

 

无标题22.jpg

     (图为张卫滨(左4)在最后一班岗与公积金中心53分队同志合影)