您好!欢迎来到防城港市住房公积金管理中心!
网站支持IPv6 | 设为首页| 加入收藏
疫情无情人有情——防城港公积金中心 “以人为本”助力疫情防控阻击战
发布时间:2020-02-07 17:12:42     被阅览数:次     来源:防城港市住房公积金管理中心

    当前,防城港市新型冠状病毒感染的肺炎防控工作进入克难攻坚的关键时期,市住房公积金中心认真贯彻习近平总书记的重要指示、中央政治局会议精神和自治区、防城港市疫情指挥部的重要决策部署,在新型冠状肺炎防控狙击战中积极主动履行职责,以人为本,急群众之所急,通过微信传输办理材料,利用中心系统大数据,办理住房公积金租房提取业务,减少人群集聚,助力疫情防控阻击战。

    2月3日,我中心窗口工作人员接到武汉海王科技有限公司防城港分公司职工沈某电话预约办理租房提取业务。鉴于当前疫情防控的严峻形势以及租房提取业务仍需临柜办理的需求,窗口工作人员根据市疫情防控指挥部全市限制出行的1号令防控要求,向其建议可待2月底实现租房提取网上办理后通过网厅办理,或解除疫情防控后再前来办理。但该职工由于个人原因迫切需要提取住房公积金,解决生活困难问题,希望我中心予以办理。为切实解决群众实际困难,中心党组勇于担当,急群众之所急,研究决定实行租房提取业务容缺办理,即缴存职工只需提供租房提取相关电子材料,利用中心系统大数据通过审核后即可办理,待疫情解除后再补交相关材料。最后,该职工通过微信向窗口工作人员提交了租房提取材料电子照片,5分钟公积金即到其账户,顺利提取到了公积金,并对我中心在疫情防控工作中敢于担当、主动为民服务的表现表示衷心感谢。