您好!欢迎来到防城港市住房公积金管理中心!
网站支持IPv6 | 设为首页| 加入收藏
市公积金中心召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会
发布时间:2020-01-21 19:57:22     被阅览数:次     来源:防城港市住房公积金管理中心

1月21日上午,市公积金中心召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。会议学习贯彻习近平总书记在中央主题教育总结大会上的重要讲话和自治区、市总结大会精神,全面总结中心主题教育开展情况,安排部署下一步巩固主题教育成果工作。中心党组书记、主任罗炳忠同志出席会议并作讲话,市委第一巡回指导组副组长李德富到会指导,成员莫继文出席会议。中心副主任吴坤主持会议,中心全体党员干部参加此次会议。

         罗炳忠指出,自今年9月初主题教育以来,中心党组严格按照市委的统一部署,在市委第一巡回指导组的精心指导下,牢牢把握深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,全面落实“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,坚持把主题教育各项重点措施与加快推进住房公积金改革发展相结合,推动主题教育扎实开展,取得实实在在的成效,达到了“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标。

    罗炳忠全面总结了市住房公积金中心“不忘初心、牢记使命”主题教育的主要做法、工作成效和经验启示。他指出,住房公积金中心党组严格按照市委的要求部署,紧密结合自身实际,以上率下、上下联动,推动主题教育有序推进:一是强化组织领导,周密谋划部署,把准方面稳步推进。二是聚焦理论学习,以学促思,推动习近平新时代中国特色社会主义思想不断往深里走、往心里走、往实里走。三是突出重点开展调查研究,奋力开创住房公积金管理新局面。四是坚持教育防范在先,对标对表检视整改问题。五是以问题为导向,认真履职尽责,坚持把严督实导贯穿始终,整改落实取得实效。

    罗炳忠强调,主题教育开展以来,中心党员干部强化了理论武装,坚定了理想信念,树牢了为民初心,增强了责任担当,有力推动经济社会发展各项工作落实,积累好的经验和做法,为我们进一步推进思想建党、理论强党、从严治党提供了有益启示,形成了全面从严治党与住房公积金改革创新发展相互促进的良好局面。下一步,中心将紧紧抓牢学习教育、转变作风、履职尽责三个方面,聚焦市委、市政府中心工作和住房公积金重点工作任务,做到提高站位抓落实,加强管理抓落实,强化责任抓落实,为实现我市公积金事业高质量发展目标,打下坚实基础。中心将继续坚持严的标准、严的措施、严的纪律,进一步改进作风、真抓实干,真正把全体党员干部在主题教育中激发出来的热情转化为干事创业的强大动力,为防城港市高水平开放高质量发展作出新的更大贡献。

李德富充分肯定了住房公积金中心 “不忘初心、牢记使命”主题教育取得的成效,并就巩固深化主题教育成果提出四点要求:一是坚持不懈强化理论武装,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。二是善始善终,抓好整改落实特别是专项整治工作,以实际成效取信于民。三是持之以恒,以自我革命的精神加强党的建设。四是强化制度机制建设,不断筑牢永葆初心使命的基石。