您好!欢迎来到防城港市住房公积金管理中心!
网站支持IPv6 | 设为首页| 加入收藏
市公积金中心春节前走访慰问贫困户
发布时间:2020-01-17 17:17:29     被阅览数:次     来源:防城港市住房公积金管理中心

春节将至,为了让结对帮扶村贫困户过上一个温暖、祥和、幸福的春节,1月15日,防城港市住房公积金中心党组书记、主任罗炳忠带领中心帮扶干部和党员干部深入中心定点帮扶村防城区峒中镇板沟村,进行帮扶慰问,开展“主题党日”活动,为11户贫困户送去大米、豆油等慰问品及市住房公积金中心全体职工最诚挚的新春祝福。

走访过程中,中心帮扶干部认真填写扶贫手册、结对帮扶联系卡等资料,进一步完善了贫困户档案,核对了11户贫困户2019年家庭人均收入情况,了解了贫困户家庭生活现状及存在的困难和问题,对扶贫对象能否达到稳定脱贫标准做到了心中有数,为中心完成2020年的扶贫工作任务打下了扎实的基础。

在贫困户家中,罗炳忠主任与贫困户进行了亲切交流,详细了解他们目前的家庭状况、健康情况、生活需求以及对扶贫工作的意见建议,鼓励他们要树立生活信心,相信党和政府,在政策帮扶下迎难而上,通过自己的辛勤劳动早日摆脱贫困,过上幸福的小康生活。扶贫对象对此十分感动,表达了对党和政府的感激之情。通过本次春节前的走访慰问,党员干部们拉近了和群众的距离,让他们温暖过冬,幸福过年。