您好!欢迎来到防城港市住房公积金管理中心!
网站支持IPv6 | 设为首页| 加入收藏
市住房公积金领导调研指导业务窗口高峰期工作
发布时间:2020-01-09 21:52:39     被阅览数:次     来源:防城港市住房公积金管理中心

随着防城港市住房公积金覆盖面的不断扩大,以及住房公积金便民惠民政策的不断出台,每年年初都会出现公积金提取业务高峰期。2020年元旦过后,中心4个业务管理部每天现场接待用户量接近1000人次,业务办理迎来新高峰,是平常业务量的4倍。1月3日下午,中心主任罗炳忠同志和副主任粟瑛同志赴市政务中心公积金提取窗口指导业务高峰期工作。

罗炳忠主任一行在业务现场实地了解职工办理提取业务需求,看望加班加点、持续工作在一线的干部职工,详细听取元旦以来住房公积金提取窗口工作情况汇报,并根据现场和前期调研了解到的情况,针对问题症结,研究提出解决措施。一是引导职工在网厅办理业务,分流缓解现场压力。二是从其他管理部门抽调工作人员增设2个临时提取窗口,切实提高业务办理效率。

罗炳忠主任指出,下一步,中心要从三个方面提前谋划,切实解决提取业务高峰期排长队问题。一是针对住房公积金冲还贷业务等各类网厅业务做好宣传,让更多缴存职工了解网上办理的方便快捷。二是深化“放管服”改革,进一步简化业务办理资料,优化整合网厅办理流程,让缴存职工动动手指就能办理公积金各项业务。三是加快推进住房公积金与各部门信息共享,在网上业务大厅推出商业贷款提取业务等更多业务服务,有效提高住房公积金业务办理离柜率和服务便捷度。

B2AB83846E7545043C97D2AAF3A63324.png