您好!欢迎来到防城港市住房公积金管理中心!
网站支持IPv6 | 设为首页| 加入收藏
推进信息化建设 提升公积金服务效能
发布时间:2020-01-03 18:05:45     被阅览数:次     来源:防城港市住房公积金管理中心

为进一步深化我市住房公积金“一事通办”改革,提高业务办理离柜率,提升我市住房公积金服务效能。12月26日下午,防城港市住房资金管理中心2019年信息化工作座谈会在东兴市召开。中心主要领导、分管领导及相关科室人员、软件开发公司和7家商业银行代表约20人参加此次会议。会议由中心党组书记、主任罗炳忠主持。

会议指出,加快我市住房公积金、金融信息化建设步伐,实现住房公积金与银行信息共享,推行商业贷款提取业务网厅办理等五项业务,是一项十分有意义的便民惠民举措,也是贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育精神,为民谋利的具体体现。既可以完善住房公积金综合服务平台功能,丰富线上业务办理种类,有效提高住房公积金业务办理离柜率,加快促成网上业务办理工作的全面开展。又可以拓展各银行业务服务广度,提高住房公积金和银行服务于民便捷度。该五项业务的推行,符合我市“一事通办”改革发展的实际,符合人民群众对快捷办理公积金和金融业务的实际需求。

会议要求,要贯彻落实《自治区住房城乡建设厅关于提升住房公积金服务效能的通知》(桂建金管〔2019〕11号)要求,对标对表,倒排时间,推进住房公积金与银行信息共享,完善住房公积金综合服务平台功能,丰富线上业务办理种类,有效提高住房公积金业务办理离柜率,加快促成网上业务办理工作的全面开展,切实提高住房公积金服务便捷度,推动我市住房公积金服务效能进一步提升。

信息化工作座谈会.JPG