您好!欢迎来到防城港市住房公积金管理中心!
网站支持IPv6 | 设为首页| 加入收藏
市住房公积金中心召开2019年业务现场交流会
发布时间:2019-12-31 17:59:55     被阅览数:次     来源:防城港市住房公积金管理中心

为更好总结2019年的工作经验和成效,进一步提升 2020年公积金业务效能,让“不忘初心、牢记使命”主题教育的精髓与住房公积金业务深度融合,12月27日,市住房公积金中心2019年业务现场交流会在东兴召开。中心党组书记、主任罗炳忠主持会议,中心班子成员、各科室、管理部负责人及业务骨干共20余人参加了此次会议。

与会人员首先在东兴管理部就规范业务办理等内容开展了现场观摩学习。东兴管理部主任江朝锋就个人住房贷款资产抵押权预告登记转抵押权登记管理进行了介绍。随后,会议就12月7日在南宁召开的业务规范操作研讨会暨下半年培训后大家提出的业务方面的工作建议进行了详细的研究讨论,明确了确实可行的工作措施,为2020年工作开展指明了前进的方向。

中心党组书记、主任罗炳忠对2019年中心落实上级决定部署方面的亮点工作做了分析总结,对取得的成绩表示肯定,对化解工作中存在的困难问题的办法和思路做了明确,对2020年主要工作做了客观分析。并提出如下要求:一是勇于担当,将住房公积金各项工作与市委市政府年度重点工作紧密结合,适时调整惠民便民政策,充分发挥住房公积金在惠及民生中的重要作用。二是进一步完善风险防控体系,加强廉政建设风险防控。在查找风险点时,着重在‘准’上下功夫,不走形式,准确到位;在制定防控措施时,着重在“管用”上动脑筋,做到防得住,有实效。三是加大贯彻落实“一事通办”改革力度,加快建立与商业银行、不动产中心信息共享机制,提高网厅业务办理率,提升我市住房公积金服务效能。

业务现场交流会.JPG