您好!欢迎来到防城港市住房公积金管理中心!
市住房公积金管理中心召开“不忘初心、 牢记使命”主题教育调研成果交流会提升主题教育实效
发布时间:2019-11-04 21:11:13     被阅览数:次     来源:防城港市住房公积金管理中心

10月31日,市公积金中心召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。中心党组书记、主任罗炳忠同志主持会议。中心全体党员及各科室负责人参加会议。市委“不忘初心、牢记使命”第一巡回指导组易美玲同志到会指导。

根据市公积金中心 “不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案,9月下旬开始,中心领导班子成员结合工作职责及所分管业务就住房公积金网厅建设、推进贷款从受理到抵押10个工作日办结政策落实、脱贫攻坚等方面选取阶段工作中重难点问题确定调研主题并成立调研小组,通过实地走访、组织访谈、随机走访、调研问卷等方式形成实事求是、内容丰富的调研报告,拿出了破解难题的新举措。

交流会上,领导班子成员就个人调研报告做了分享交流。首先是党组书记罗炳忠同志就网厅建设调研报告进行分享。从调研结果来看,中心以党建引领,坚持以人民为中心,提高服务意识,优化营商环境,推进“放管服”改革,得到了群众的认可,如果充分利用“互联网+公积金”的优势,提高网厅业务办理率,将进一步提升公积金服务的质量。报告提出,网厅业务办理率低原因主要是在“网厅”办理业务知晓率低;缴存职工人员操作技能不熟悉;系统功能存在缺陷;不能和相关业务部门实现数据共享;租房、购房提取等占比高的业务没有数据共享,不能在“网厅”上办理业务等五个方面。需要加大“网厅”办理公积金业务的宣传力度,增强缴存职工人员自动 “网厅”办理业务意识;加强 “网厅”办理业务系统操作的培训,提高缴存职工人员操作能力;不断完善“网厅”办理公积金业务系统功能,操作使用更简单、快捷;加快推进“网厅”办理公积金业务数据共享建设。

党组成员粟瑛就公积金贷款从受理到抵押10个工作日办结政策落实调研报告进行分享。副主任吴坤就脱贫攻坚调研报告进行分享。

罗炳忠同志指出,大家的发言以主题教育目标要求为引领,以工作中现实存在的问题为导向,敢于直面问题,善于解决问题,思考深刻、措施可行、指导性强,为今后搞好公积金建设,服务好广大缴存企业和职工提供了很好的思路和举措。会议要求,领导班子成员要围绕调研成果,做足提升文章,对个人调研报告进行仔细研读,迅速解决好调研中发现的问题,进一步提升工作效能。

   第一巡回指导组易美玲同志在点评中指出,公积金中心领导班子高度重视主题教育调查研究工作,主要领导同志能够坚持问题导向,认真查找工作弱项和自身不足,提出解决问题、改进工作的思路和方法,调查研究取得了阶段性丰富成果。希望今后能够进一步深入群众,深入基层,深入实际,更好掌握情况、发现问题、找到对策、推动工作。

 

IMG_6711.JPG