您好!欢迎来到防城港市住房公积金管理中心!
学党史,强党性,把住房公积金管理工作 推向新高度 ——市住房公积金中心党组开展主题教育第六次学习研讨
发布时间:2019-10-28 09:14:43     被阅览数:次     来源:防城港市住房公积金管理中心


10月28日,市住房公积金管理中心党组书记、主题教育领导小组组长罗炳忠主持召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第六次集中学习研讨会议。会议紧紧围绕“学党史,强党性,把住房公积金管理工作推向新高度”为主题展开学习研讨。市委“不忘初心、牢记使命”第一巡回指导组副组长李德富到会指导。中心全体党员干部参加了学习研讨。

党组书记罗炳忠用毛泽东、陈毅等革命先辈的革命事迹进行了党史知识辅导学习,对工作中存在的问题进行了检视,结合工作实际提出了具体要求。一要提升思想认识,找准工作着力点,加强学习教育引导要组织党员认真扎实学习党史,持之以恒抓好习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神学习教育,通过学习引导提升中心党员干部的党性,坚定思想信念,为开创新时代我市住房公积金管理工作新局面打下坚实的思想基础。二要推动党的建设与中心业务工作深度融合,引导党员干部把智慧和力量凝聚到推动住房公积金事业发展上来,进一步提升服务,加快信息化建设,落实编外职工和灵活就业人员公积金政策,加强内部控制建设和风险防范

党组成员粟瑛表示,历史是最好的教科书。学史,可知古今;懂史,能明大义;用史,方续荣光。对我们共产党人来说,必须学党史、知党情、强党性,才能不断增强守初心、担使命的思想和行动自觉。才能以史为鉴,持续推进改革再深入,进一步优化住房公积金营商环境,深入推进“放管服”改革,把我市住房公积金工作推向新的高度。

与会党员参与了学习讨论。

指导组副组长李德富对本次研讨进行了点评,认为学习研讨准备充分,党员干部学习认真,能够围绕研讨主题,结合工作实际认真对照剖析检视问题,同时研讨会创新形式进行党史知识辅导,使参会党员干部能够结合党史知识学习吸取养分,达到了思想政治受洗礼的目标。李副组长要求,紧跟市委“不忘初心、牢记使命”主题教育进度,边学边做边改,抓好主题教育学习和工作,做到学习工作两不误。