您好!欢迎来到防城港市住房公积金管理中心!
不忘初心真扶贫 ——市公积金中心深入开展“扶贫日”活动
发布时间:2019-10-21 15:55:27     被阅览数:次     来源:防城港市住房公积金管理中心

2019年10月17日是我国第6个国家扶贫日,这天同时也是第27个“国际消除贫困日”。为扎实开展好扶贫日活动,进一步鼓舞士气,激发贫困户内生动力,我中心各帮扶干部在中心主任罗炳忠的带领下,到中心定点帮扶村防城区峒中镇板沟村开展了“扶贫日”活动。

活动中,帮扶干部坚持问题导向,结合脱贫攻坚销号行动,与驻村第一书记、村委干部及帮扶贫困户进行了面对面交流沟通,及时了解贫困户近期的生产生活需求及他们的身体健康状况、子女就读和工作情况,并认真听取意见建议,帮助贫困户解决实际困难,鼓励他们要坚定信心,激发自身动力,敢思敢想敢做,通过自己的双手早日过上幸福的生活。活动当天还开展了扶贫捐赠活动,帮扶干部在村委向帮扶对象捐赠了中心干部职工捐赠的扶贫款,助力脱贫攻坚。下一步中心将认真查漏补缺,继续加大扶贫工作力度,全力完成脱贫攻坚各项工作任务。

今年以来,中心扶贫工作结合不忘初心、牢记使命主题教育活动开展,切实贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述及中央和自治区关于打赢脱贫攻坚战的决策部署,扎实推进精准扶贫、精准脱贫。一是坚持把扶贫工作与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,把“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求贯彻落实到扶贫工作中,有机融合、相互促进。二是将扶贫工作与党建工作联系起来,发挥党支部和党员先锋模范作用,结对帮扶,做实做细扶贫工作。三是开展实地调研,真正走下去,摸清底数,总结扶贫工作经验,切实解决帮扶实际中遇到的困难和问题。