您好!欢迎来到防城港市住房公积金管理中心!
市公积金中心召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课暨“解放思想,担当实干, 深入推进高质量发展”专题学习研讨
发布时间:2019-10-16 17:10:41     被阅览数:次     来源:防城港市住房公积金管理中心


10月15日下午,市公积金中心“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课暨“解放思想,担当实干,深入推进高质量发展”专题学习研讨会召开。市公积金中心党组书记罗炳忠主持会议并授党课。中心全体党员干部参加此次会议。

    会上,中心党组书记罗炳忠领学《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》之第九章《以新发展理念引领经济高质量发展》和习近平总书记关于高质量发展的重要论述,并作发言,中心党组成员粟瑛也围绕学习主题作了发言。

会议强调,要提高政治站位。深刻认识“解放思想,担当实干,深入推进高质量发展”内涵。党的十八大以来,习近平总书记赋予广西“三大定位”新使命,提出“五个扎实”新要求,做出“建设壮美广西 共圆复兴梦想”重要题词。要结合住房公积金当前发展现实,聚焦推动防城港高水平开放高质量发展,对标“推进解放思想再提升”“推进改革创新再提升”“推进扩大开放在提升”“推进担当实干再提升”这四大活动要求,激发内生动力,解决根本问题,把贯彻落实总书记讲话精神转化为推动高质量发展的强大动力。

会议要求,要让高质量发展成为我们制定发展思路、经济政策,进行宏观调控的根本出发点和落脚点,成为开展中心各项工作的指导思想。中心党员干部要加强对“解放思想、担当实干”的理解,善于解放思想,敢于担当,真抓实干,努力解决工作推进过程中的“中梗阻”和“末梢梗阻”的问题。要建立完善容错纠错机制,大力营造团结奋斗、干事创业的良好氛围。始终坚持以人民为中心的发展思想,尽心尽责为群众化解难题,不断解决民生问题,让人民群众共享改革发展成果,有更多的获得感、幸福感、安全感。