您好!欢迎来到防城港市住房公积金管理中心!
市公积金中心党组开展“传承红色基因,勇担职责使命”专题学习研讨
发布时间:2019-09-20 17:11:39     被阅览数:次     来源:防城港市住房公积金管理中心

为推动学习贯彻不忘初心、牢记使命主题教育思想往深里走、往心里走、往实里走,把主题教育学习成效转换为推动住房公积金发展的工作实效,9月19日上午,中心党组开展传承红色基因,勇担职责使命专题学习研讨暨中心党组理论学习中心组学习会。中心党组书记、主任罗炳忠主持学习研讨会,中心党组理论学习中心组成员粟瑛参加并发言。

    会上,中心班子领导深入学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神和在纪念红军长征胜利80周年大会上的重要讲话,并研究部署中心学习贯彻的具体意见措施。

粟瑛指出,习近平总书记指出“历史是最好的教科书。多重温我们党领导人民进行革命的伟大历史,心中就会增添很多正能量。”红色基因是我们永远不能忘记的根和魂,我们要将红色基因代代传承,勇敢担负起新时代职责使命。我们要结合住房公积金发展实际,勇担职责使命,打破守旧思维、惯性思维,拿出务实的举措,立足本职,为推动住房公积金事业高质量发展作出贡献。

罗炳忠强调,作为一名共产党员,要主动传承红色基因,不断吸取前进力量;要勇担职责使命,加快我市住房公积金事业发展。我们要牢记党的初心和使命,牢记党的性质和宗旨,坚定理想信念,坚定不移贯彻党的理论和路线方针政策,才能在实现中华民族伟大复兴的历史进程中走好新时代的长征路。我们要站在政治和全局的高度,充分认识开展“不忘初心,牢记使命”主题教育的重大意义,切实增强中心高质量发展的责任感和使命感;要在质量上下功夫,在实践上求突破,努力实现我市住房公积金事业又好又快发展。

最后,大家一致表示,中心党组在主题教育中要发挥好示范带动作用,在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上带好头,在坚定马克思主义信仰、中国特色社会主义信念上作表率,大力推动思想建党、理论强党,推动广大党员干部筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,实现“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标。