您好!欢迎来到防城港市住房公积金管理中心!
网站支持IPv6 | 设为首页| 加入收藏
市公积金中心开展帮扶干部脱贫攻坚能力提升培训
发布时间:2019-07-23 13:32:47     被阅览数:次     来源:防城港市住房公积金管理中心

为继续聚焦打好精准脱贫攻坚战,提高扶贫干部开展脱贫攻坚工作的能力和水平,7月18日-19日,市公积金中心在红树林大厦举办了为期两天的帮扶干部脱贫攻坚能力提升培训会。中心所有帮扶干部参加此次培训。

中心党组书记、主任罗炳忠同志做开班动员讲话。他指出,打好脱贫攻坚战,中心帮扶干部要具有强烈的担当精神,不断提高政治站位,切实把脱贫攻坚作为头等大事、第一民生工程,以顽强的工作毅力抓好抓实。要站在贫困群众的角度思考问题,把脱贫攻坚工作时刻放在心上,扛在肩上。他强调,大家要学深悟透习近平总书记扶贫重要论述及最新扶贫政策的精神实质,自觉把各项理论、政策、方法,运用到脱贫攻坚工作的具体实践中,实事求是推进扶贫工作。

    培训班上,中心副主任粟瑛同志就深入学习贯彻习近平总书记扶贫重要论述及最新扶贫政策等内容进行了详细的讲解。中心扶贫业务骨干就如何填写2019年度精准帮扶“一户一册一卡”对帮扶干部进行一对一培训。

    通过为期两天的培训,中心帮扶干部受益匪浅,纷纷表示要将今天学习的内容运用到以后扶贫工作的实践中去,为早日打赢精准脱贫攻坚战贡献力量。