您好!欢迎来到防城港市住房公积金管理中心!
我市住房公积金综合服务平台通过住建部自治区联合验收
发布时间:2019-06-24 12:02:09     被阅览数:次     来源:防城港市住房公积金管理中心


6月18日和19日,住房和城乡建设部、广西自治区住房和城乡建设厅组成住房公积金综合服务平台联合检查验收组(简称检查验收组)一行10人到我市检查验收住房公积金综合服务平台建设工作。检查验收组通过听取汇报、现场检查、质询答疑和专家合议等方式,对服务渠道开通和功能实现情况,综合管理系统和安全保障体系建设情况,运行绩效分析功能及取得的成效进行了现场检查验收。一致同意我市住房公积金综合服务平台建设工作通过检查验收。

检查验收会由市住房公积金管理中心罗炳忠主任主持,联合检查验收组专家和领导、市住房公积金管理中心各部门负责人及项目承建单位代表共20余人参会。

检查验收组认为,我市住房公积金综合服务平台根据《住房公积金综合服务平台建设导则》要求,结合实际需要建设了八大服务渠道,建成综合管理系统。一是实现信息查询、信息发布和互动交流等线上服务。二是缴存、提取、贷款等部分具体业务和环节实现了网上办理,服务功能基本具备。三是采用与市财政局工资统发系统等多种数据互联共享方式,优化了服务手段,提高了服务效率。