您好!欢迎来到防城港市住房公积金管理中心!
公积金中心党组召开2018年民主生活会
发布时间:2019-01-16 18:59:00     被阅览数:次     来源:防城港市住房公积金管理中心

按照市委部署和市纪委、组织部的安排,1月14日上午,中心党组召开2018年民主生活会。党组书记罗炳忠和党组成员粟瑛参加会议,会议由罗炳忠书记主持。市直机关工委陆萍萍书记、黄薇部长到会指导。

会议围绕强化创新理论武装,树牢四个意识,坚定四个自信,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把上级决策部署落到实处为主题,紧密联系中心党组班子和党组成员个人思想政治、精神状态、工作作风实际,进行自我对照检查、党性分析,认真开展批评和自我批评。

党组对开好这次民主生活会高度重视。会前,党组班子坚持个人自学与集中学习相结合,为开好民主生活会打牢了思想基础,同时广泛征求意见建议,班子成员相互间、党组书记与党员代表开展谈心谈话,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲。

会上,罗炳忠书记首先代表党组通报了2017年度民主生活会整改落实情况和2018年民主生活会征求意见情况,代表领导班子作对照检查,并带头作个人对照检查发言。接着党组成员粟瑛进行对照检查发言。发言重点从思想政治、精神状态、工作作风等3个方面认真开展批评和自我批评,深刻剖析原因并提出整改措施,达到了查摆问题、明确方向,交流思想、增进团结的目的。党组成员粟瑛对照检查发言结束后,市直机关工委陆萍萍书记对民主生活会给予了点评,予以充分肯定,并联系公积金工作实际,对下一步工作提出了要求。

    罗炳忠书记在总结讲话中表示,要充分用好这次民主生活会的成果,一要坚持真抓实做,立说立行,自觉接受党员群众的监督,坚决整改到位;二要持续学习、持续反思、持续查找问题,努力在住房公积金事业发展实践中,强化创新理论武装,坚决把上级决策部署落到实处。