您好!欢迎来到防城港市住房公积金管理中心!
网上互动

当前公积金贷款利率

1-5年(含5年)2.75%

5年以上3.25%

当前商业贷款利率

1年(含)以内4.35%

1-5年(含5年)4.75%

5年以上4.90%

信件内容
提交人 周女士
信件标题 关于二手房申请公积金贷款和余额提取问题
提交日期 2019-06-24
信件内容
关于二手房申请公积金贷款和余额提取问题 1.本人欲购买一套二手房(本人第一套房),支付首付款后,能同时申请提取公积金账户所有余额(余额小于首付款)和办理公积金贷款吗? 是否有规定提取了公积金余额就不能办理公积金贷款或办理了公积金贷款就不可提取公积金余额)? 2.一般二手房,原房主肯定是贷款下来了才同意办理过户,那是不是得先申请贷款,等贷款下来了拿到房产证,再申请提取业务?有的二手房没有房产证的怎么申请提取余额? 3.申请公积金贷款后,可以一次性全部提取余额还是必须保留一定余额吗?提取时间(是否取得房产证后不得超过一年)有限制吗?需要什么材料或证明进行提取?(未婚,缴纳公积金约3年) 4.如果可以办理公积金贷款和提取公积金,那么公积金余额会不会影响贷款的额度?怎样知道自己公积金贷款额度?如果公积金贷款额度不够尾款,是否可以公、商混贷款? 5.办理公积金贷款,一般多久可以知道是否通过? 期待你们百忙中抽空回复!
回复内容
回复部门 防城港市住房公积金管理中心
回复日期 2019-06-26
回复内容

网友,您好!关于您提出的5个问题现依次答复如下:

1. 关于申请公积金贷款和办理公积金提取等相关业务的问题:

符合公积金贷款以及提取条件的,均可以办理,且相互之间不产生影响。咨询电话0770-12329。

2. 关于二手房贷款申请、提取及是否需要房产证的问题:

按照我市目前政策,办理二手房公积金贷款以及二手房购房提取业务均需取得房产证(不动产权证),未取得房产证(不动产权证)暂不能办理二手房公积金贷款及提取业务。咨询电话0770-12329。

3.关于购买二手房公积金贷款后,提取额度、时限及所需要材料的问题:

(1)购买二手房提取住房公积金时不是一次性全部提取的,而是根据您所支付所购住房的价款确定提取额,并且您的个人账户应保留不低于100元的缴存余额。

(2)购买二手房提取的,需在取得契税完税凭证后两年内申请。

(3)办理二手房购房提取应提供您本人的《居民身份证》、《不动产权证》、契税完税凭证、银行卡等材料。咨询电话0770-12329。

4.关于公积金贷款额度的问题:

(1)当前我中心贷款审批额度未与账户余额挂钩,账户余额不对贷款额度产生影响。

(2)具体贷款额度根据借款申请人还贷能力、房价成数、市场均价、个人征信、缴存公积金情况等综合条件确定。  

(3)公积金贷款额度不足部分可向银行申请商业贷款。

5.关于公积金贷款办理时限问题:

正常情况下,公积金贷款在5个工作日内完成审批,届时可知道是否审批通过。

如对上诉答复仍有疑问,请来电咨询,电话0770-12329。