您好!欢迎来到防城港市住房公积金管理中心!
网上互动

当前公积金贷款利率

1-5年(含5年)2.75%

5年以上3.25%

当前商业贷款利率

1年(含)以内4.35%

1-5年(含5年)4.75%

5年以上4.90%

信件内容
提交人 三月
信件标题 关于二手房申请公积金贷款和余额提取问题
提交日期 2019-03-23
信件内容
1.购买一套二手房(本人第一套房),支付首付款后,能同时申请提取公积金账户所有余额(余额小于首付款)和办理公积金贷款吗? 2.如上述都可以的话两者的先后关系关系是怎样?会不会相互影响?(比如提取了公积金余额就不能办理公积金贷款或办理了公积金贷款就不可提取公积金余额) 3.上述可以的话我应该先提取公积金余额还是先申请公积金贷款?以什么名义提取,分别需要什么材料或证明?(买方未婚,需要不动产证和契税发票的是指过完户后买方名字的吗?)
回复内容
回复部门 防城港市住房公积金管理中心
回复日期 2019-03-27
回复内容

1、您好,可以同时办理住房公积金提取和贷款业务。

2、按照我中心现行政策,提取业务的办理并不影响贷款业务办理,提取和贷款不会相互影响。

3、您可根据自身情况选择先办理提取或者贷款。提取时可以购买二手房条件提取住房公积金,需要提供《居民身份证》、《不动产权证》、《契税完税凭证》等材料,其中《不动产权证》和《契税完税凭证》是房产过户到您名下之后所取得的。

咨询电话:0770-12329。